BLÄTTERTEIG-BALKAN FOOD POP

von Bley Fleisch- und Wurstwaren

 

Kohl-Dog mit Bacon

Zubereitung:

  1. Blätterteig ausrollen.
  2. Dünn mit Creme Fraiche bestreichen.
  3. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  4. Gehackte Kräuter darüber geben.
  5. Balkan-Röllchen von Bley in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
  6. Zwiebeln schälen und würfeln.
  7. Blätterteig in 12 gleich große Stücke schneiden.
  8. In jedes Quadrat 1 Stück Balkan-Röllchen legen.
  9. Einige Stücke gewürfelte Zwiebeln darauf geben.

Nun jedes Quadrat zu einem Päckchen einschlagen. Dabei die Ecken des Teigstücks immer über der Füllung zusammenschlagen und etwas zusammendrücken. Die Päckchen in die Muffin-Form stellen. Zuletzt wird jedes Päckchen mit dem verquirlten Ei bestrichen.

Backzeit im vorgeheizten Backofen bei Umluft 170 Grad für 25 bis 30 Minuten schön braun backen.

Nach dem Abkühlen werden die Blätterteig-Balkan-Päckchenmit einem Holzspieß versehen und reserviert.

Zutaten:

■  Blätterteig (fertig aus der Kühlung)
■  1 Päckchen Balkan-Röllchen,
■  Creme Fraiche
■  1 rote Zwiebel
■  1 Ei
■  Frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Petersilie
■  Salz, Pfeffer

■  1 Mini Muffin-Form