SELBSTGEMACHTER KETCHUP

von Bley Fleisch- und Wurstwaren

 

Kohl-Dog mit Bacon

Zubereitung:

Gewürzgurken und Zwiebeln mit dem Honig in Butter anbraten. (oder 3 Minuten, Varoma Stufe 1 in der Küchenmaschine)

Currypulver, passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oleck, Fleischbrühe oder selbstgemachte Bühe und Apfelessig vermengen und 15 Minuten köcheln lassen (15 Minuten, Varoma, Linkslauf in der Küchenmaschine)

Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup in sterile Gläser oder Flaschen füllen im Kühlschrank 4 Wochen lagern.

Zutaten:

■  200 g Tomatenmark
■  200 ml Wasser
■  20 ml Apfelessig
■  1 TL Olivenöl
■  1/2 TL Meersalz
■  1 gehackte Zwiebel
■  1 Knoblauch-Zehe
■  2 Prisen Piment
■  2 Prisen Nelkenpulver
■  1/2 TL Chili-Flocken
■  1 Esslöffel Honig

CURRYSOßE

von Bley Fleisch- und Wurstwaren

 

Kohl-Dog mit Bacon

Zubereitung:

Gewürzgurken und Zwiebeln mit dem Honig in Butter anbraten. (oder 3 Minuten, Varoma Stufe 1 in der Küchenmaschine)

Currypulver, passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oleck, Fleischbrühe oder selbstgemachte Bühe und Apfelessig vermengen und 15 Minuten köcheln lassen (15 Minuten, Varoma, Linkslauf in der Küchenmaschine)

Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup in sterile Gläser oder Flaschen füllen im Kühlschrank 4 Wochen lagern.

Zutaten:

■  150g fein gewürfelte Gewürzgurken
■  150g fein gewürfelte Zwiebeln
■  40g Honig
■  4 Esslöffel Currypulver (40g)
■  1000g passierte Tomaten
■  500g Tomatenketchup
■  70g Tomatenmark
■  2 Teelöffel Salz (10g)
■  2 Teelöffel Sambal Oleck (evtl. Etwas weniger, je nach Geschmack)
■  1 Würfel Fleischbrühe oder selbstgemachte Bühe
■  20g naturtrüber Apfelessig