fusion kitchen asia germany - GRÜNKOHL CURRY A LA MIKI
von Michael Schuh bei der Grünkohl-Koch-WM 2018

Zubereitung:
■ das Gemüse waschen, schneiden
■ das Gemüse leicht anbraten
■ dann mit Brühe übergießen, evtl. mit Kokosmilch ergänzen
■ Reis kochen
■ dann mit frischem Koriander, Thaibasilikum und frischen Lauchzwiebelringen garnieren.
■ die Currypaste könnte mit Asiagewürzen, Zitronengras, Limonenblättern etc. vorgekocht werden.
Zutaten für 4 Personen:
■ 600 g Grünkohl
■ 10 mittelgroße Süßkartoffeln
■ 200 g Kichererbsen
■ 1 Bund Lauchzwiebeln
■ 2 gestrichene EL Gemüsebrühe
■ 4 gestrichene EL Currypaste
■ Asiagewürze
■ evtl. Kokosmilch
■ Koriander
■ Thaibasilikum
■ Reisals Beilage