GRÜNKOHL-SCHNECKEN

von Bley Fleisch- und Wurstwaren

 

Kohl-Dog mit Bacon

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einem Holzbrett oder dem Backblech ausrollen.
  2. Creme fraiche dünn auf dem Teig verstreichen.
  3. Grünkohl Ammerländer Art von Bley aus dem Schlauch in ein Sieb füllen und abtropfen lassen.
  4. Eine dünne Schicht Grünkohl auf dem Teig verstreichen.
  5. Eine Kochwurst oder Mettende in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Etwas salzen und pfeffern.
  7. Das Teigstück von der breiten Seite her aufrollen.
  8. Von der Rolle etwa 1 - 2 cm breite Scheiben abscheiden und auf das Backblech legen.
  9. Backzeit im vorgeheizten Backofen 200 Grad ( Ober- und Unterhitze) 25 - 30 Min. backen , bei Heißluft 170 Grad, bis die Schnecken schön braun sind.
  10. Servieren auf einem Holzspieß verwandelt die Schnecken in einen trendy Food-Pop.

Zutaten:

■  Blätterteig (fertig aus der Kühlung)
■  1 Schlauch Grünkohl Ammerländer Art
■  Creme Fraiche
■  geräucherte Mettenden
■  Salz, Pfeffer