MOORSCHWEIN Mini Haxen vom Grill

von Marco Greulig aus der FIRE&FOOD

 

Don Marco - Mini Haxe

Zubereitung:

Die Mini Haxen leicht einölen und mit dem Rub einreiben. Einige Stunden marinieren lassen.

Im Grill oder Smoker bei ca. 120 °C indirekter Hitze für ca. 3–4 Stunden garen, bis die gewünschte Zartheit erreicht ist. Dabei zwischendurch gelegentlich mit einer Mischung aus Apfelsaft und Whiskey einsprühen oder moppen.

Gegen Ende der Garzeit mit der BBQ-Sauce glasieren und diese bei geschlossenem Deckel noch kurz karamellisieren lassen.

Wer die Häxchen besonders zart haben möchte, kann sie auch ähnlich wie 3-2-1-Ribs zwischendurch in Alufolie, Metzgerpapier oder einer geschlossenen Grillschale für ca. 1–1 ½ Stunden dämpfen. Den
Sud aus der Dämpfphase unbedingt mit der BBQ-Sauce zum Glasieren mischen.

Zutaten:

  • Mini Haxen aus der hinteren Keule
  • Olivenöl
  • BBQ-Rub nach Geschmack (hier: Don Marco’s Pig Wing Rub)
  • Apfelsaft
  • Whiskey
  • BBQ-Sauce nach Wahl (z. B. Don Marco‘s Apple Chipotle Bourbon Sauce)