Über uns

Von einer Haus- und Hof-Fleischerei zum internationalen Fleischlieferanten

Historie

Von der Hof-Fleischerei zum internationalen Fleischproduzenten

Zu unseren Wurzeln

Daten & Fakten

Wissenswertes über uns
und unsere Philosophie

Wissenswertes

Mitarbeiter

Unser Team steht Ihnen gerne Rede und Antwort.

Mitarbeiter

Stellenangebote

Wir sind immer auf der Suche nach qualifizierten Mitarbeitern.

Offene Stellen
1900
Unsere Wurzeln

Der Familienbetrieb Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH aus Edewecht vertreibt Ammeländer Wursttradition seit vier Generationen, denn was Urgroßvater Wilhelm Bley um 1900 mit eigenen Hausschlachtungen startete wird heute mit modernster Technik fortgeführt.

Wilhelm Bley

Wilhelm Bley

1962
Gründung Landschlachterei Willy Bley

1962 gründete Willy Bley, Metzgermeister in der vierten Generation, mit seiner Frau Ilse die Landschlachterei Willy Bley in Jeddeloh II.

Bley Hausschlachtung

Bley Hausschlachtung

1969
Erweiterung der Produktionsräume

Schon nach wenigen Jahren wurde die Kapazität des Betriebes zu klein. Zwischen 1969 und 1979 wurde der Betrieb immer wieder um neue Produktionsräume und einen größeren Verkaufsraum erweitert. Auch ein Partyservice wurde in dieser Zeit eingerichtet. Das Geschäft boomte und auch nach dem Anbau von Versand- und Verpackungsräumen platzte der Betrieb noch aus allen Nähten.

1986
Die nächste Generation

Die Geschwister Rolf und Petra Bley führten die Tradition weiter, erlernten ebenfalls das Fleischerhandwerk und arbeiteten dann als Meister im elterlichen Betrieb. Bei Wettbewerben wurden die Büffets und Partyplatten preisgekrönt. Im Jahre 1986 wurde Petra Bley-Schultz als beste norddeutsche Teilnehmerin beim internationalen Plattenwettbewerb in Frankfurt geehrt.

Rolf Bley in jungen Jahren

Rolf Bley in jungen Jahren

1988
Der große Schritt nach Edewecht

Rolf Bley übernahm 1988 den Großhandelsbetrieb. Im Industriegebiet Edewecht kaufte er 8000 Quadratmeter Bauland, dort entstand ein hochmoderner Betrieb, die Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH. 1993 erfolgte die EG- Zulassung mit der EV- Nummer 1558. Inzwischen hatte Rolf Bley 15 Mitarbeiter und der Absatz wuchs und wuchs. Vorsorglich wurden noch 22000 Quadratmeter Bauland dazugekauft, denn auch der neue Betrieb wurde ständig erweitert. Das Fachgeschäft in Jeddeloh blieb bis zum Verkauf 1998 weiterhin bestehen.

2003
Die Bley Gruppe

Im Januar 2003 wurde die Oldenburger Traditionsfleischerei Hartz übernommen. Die beliebten Artikel Hartz Pinkel, Kochmettwurst und Oldenburger Mockturtle werden nun am Standort Edewecht produziert. Im Oktober 2003 wurden die Schweriner Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Schwerin und 2007 die Firma Friedrich Roose GmbH in Zeven übernommen. Mittlerweile verfügt die Bley Gruppe über Kapazitäten zur Herstellung von 400 Tonnen Wurst pro Woche.

Hartz Schweriner Roose Logos

Hartz Schweriner Roose Logos

Bley heute:

Traditionsbetrieb

Die Firma Bley Fleisch und Wurstwaren GmbH produziert bereits in der 4. Generation nach alter Ammerländer Wursttradition.

Bley heute:

Produktvielfalt

Produziert werden Rohwurst, Kochwurst, Kochpökelware, Brühwurst, Convenience- Produkte und Konserven und vieles mehr.

Besondere Bedeutung haben die regionalen Spezialitäten wie luftgetrocknete Rohwurst, Grünkohl, Kochmettwurst und Pinkel.

Bley heute:

Wie bei Muddi

Wir bleiben unseren Wurzeln treu. Der Ammerländer Grünkohl wird noch immer nach dem traditionellen Rezept von Oma Bley hergestellt.

Bley heute:

Im großen Stil

Der Hauptstandort in Edewecht erstreckt sich über 30.000 m². Die 200 Mitarbeiter produzieren auf einer Produktionsfläche von insgesamt 14.000 m². Die Firma Bley Fleisch und Wurstwaren GmbH verfügt über Kapazitäten zur Herstellung von 400 Tonnen Wurst pro Woche.

Bley heute:

Vom Rolltor in die Welt

Hauptabsatzgebiet ist der gesamte Norddeutsche Raum. Von Emden bis nach Stralsund und von Flensburg bis Göttingen. Darüber hinaus wird auch Europaweit und in das übrige Gebiet der Bundesrepublik Deutschland geliefert.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Slider

Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiter aus der Geschäftsführung und dem Vertrieb

Rolf Bley

Rolf Bley

Geschäftsführer

Petra Bley-Schultz

Petra Bley-Schultz

Vertriebsleiterin

Jan-Thilo Wallschlag

Jan-Thilo Wallschlag

Assistent der Geschäftsführung

Hartmut Rexilius

Hartmut Rexilius

Key Account

Erwin Hobbie

Erwin Hobbie

Vertrieb

Birgit Lucossek

Birgit Lucossek

Vertrieb

Detlef Wagner

Detlef Wagner

Vertrieb

Alexandra Monse

Alexandra Monse

Vertrieb

Dennis Wieting

Dennis Wieting

Assistent der Vertriebsleitung

Martina Runge

Martina Runge

Assistent der Vertriebsleitung

Aktuelle Stellenangebote der Firma Bley

Wir sind immer auf der Suche nach qualifizierten Mitarbeitern. Wenn Sie die Zukunft unseres Unternehmens aktiv mitgestalten möchten,
sollten wir uns kennen lernen. In unserem Unternehmen sind derzeit folgende Positionen zu besetzen:

Firma Bley - Mitarbeiter

Edewecht:

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir einen Koch (m/w). Drei Tage die Woche von 13:00 bis 17:00 Uhr. Gearbeitet wird in Tagesschicht zu gängigen Arbeitszeiten.


Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Reinigungskraft (m/w) für unsere Büroräume zwei Stunden je montags, mittwochs und freitags.


Möglichst aus der näheren Umgebung ab sofort.
Interessenten für die Stelle melden sich bitte telefonisch bei unserer Frau Depping oder Frau Monse unter der Telefonnummer 04405 6275.

Zeven / Schwerin: -

___

Facebook Pagelike Widget
Play
Play
Play
Play
Play
Play

previous arrow
next arrow

Slider

Wurst und so viel mehr...

Auf unserem YouTube-Kanal geht es um die Wurst!
Tipps, Tricks, Rezepte und das Beste aus der Region.

Play

Slider

Ausbildung bei Bley

Uns ist eben nicht alles Wurst. Ein Job für echte Fleischliebhaber.