26188 Edewecht
Currysoße selbst gemacht
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Zutaten:
- 150g fein gewürfelte Gewürzgurken
- 150g fein gewürfelte Zwiebeln
- 40g Honig
- 4 Esslöffel Currypulver (40g)
- 1000g passierte Tomaten
- 500g Tomatenketchup
- 70g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Salz (10g)
- 2 Teelöffel Sambal Oleck (evtl. Etwas weniger, je nach Geschmack)
- 1 Würfel Fleischbrühe oder selbstgemachte Brühe
- 20g naturtrüber Apfelessig
Zubereitung:
- Gewürzgurken und Zwiebeln mit dem Honig in Butter anbraten. (oder 3 Minuten, Varoma Stufe 1 in der Küchenmaschine)
- Currypulver, passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oleck, Fleischbrühe oder selbstgemachte Bühe und Apfelessig vermengen und 15 Minuten köcheln lassen (15 Minuten, Varoma, Linkslauf in der Küchenmaschine)
- Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup in sterile Gläser oder Flaschen füllen im Kühlschrank 4 Wochen lagern.
Guten Appetit!