Currysoße selbst gemacht

Currysoße selbst gemacht

Zutaten:

    • 150g fein gewürfelte Gewürzgurken
    • 150g fein gewürfelte Zwiebeln
    • 40g Honig
    • 4 Esslöffel Currypulver (40g)
    • 1000g passierte Tomaten
    • 500g Tomatenketchup
    • 70g Tomatenmark
    • 2 Teelöffel Salz (10g)
    • 2 Teelöffel Sambal Oleck (evtl. Etwas weniger, je nach Geschmack)
    • 1 Würfel Fleischbrühe oder selbstgemachte Brühe
    • 20g naturtrüber Apfelessig

     

    Zubereitung:

    • Gewürzgurken und Zwiebeln mit dem Honig in Butter anbraten. (oder 3 Minuten, Varoma Stufe 1 in der Küchenmaschine)
    •  Currypulver, passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oleck, Fleischbrühe oder selbstgemachte Bühe und Apfelessig vermengen und 15 Minuten köcheln lassen (15 Minuten, Varoma, Linkslauf in der Küchenmaschine)
    •  Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup in sterile Gläser oder Flaschen füllen im Kühlschrank 4 Wochen lagern.

    Guten Appetit!

    Zurück zum Blog