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Moin, wie können wir helfen?

Im folgenden finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen. Sollte noch etwas unklar sein oder Sie weitere Fragen haben, stehen wir gerne telefonisch unter +49 4405 6275 oder per Mail unter online-shop@bleybestewurst.de für Sie zur Verfügung.

Versand

Wir beziehen unsere Original Bley Moorschweine von einem einzigen Landwirt in Overlahe. Daher sind unsere wöchentlichen Mengen an Moorschwein-Fleisch begrenzt. Zwei mal die Woche lassen wir genau die Menge schlachten, die wir gerade brauchen, um die gewünschten Artikel frisch zu produzieren.

Der Express-Versand bezieht sich nur auf die Dauer der Lieferung via DHL aus und schließt nicht eventuelle Produktionszeiten ein. Besonders Moorschwein-Artikel sind meist nur in geringer Zahl auf Lager und werden für die Bestellung frisch produziert.


Wir empfehlen Express-Versand auch bei diesen Produkten, um zu verhindern, dass Pakete bei DHL zwischengelagert werden und eventuell die Kapazität unserer Kühlmittel übersteigen.

Manchmal kann es bei DHL zu Verzögerungen bei der Zustellung kommen. Darauf haben wir leider keinen Einfluss, aber manche Artikel vertagen einen Tag bei Raumtemperatur besser als andere. Falls Sie sich unsicher sind, kontaktieren Sie uns einfach direkt und wir geben Ihnen Auskunft.

Telefon: +49 4405 6275
Mail: online-shop@bleybestewurst.de

Produkte

Für ein deftiges Grünkohl Essen ist unser Portionsvorschlag:

350g Grünkohl,
150g Pinkel,
100g Mettenden (Kochmettwurst),
150g Kasseler Nacken (ohne Knochen) und
50g Bauchspeck.

Das ist gar kein Problem. Unseren Grünkohl, sowie Pinkel und Mettenden können Sie bedenkenfrei einfrieren und zu späterem Zeitpunkt genießen. Dank unserer praktischen Vakuum-Verpackungen muss die Ware nicht einmal in Gefrierbeutel umgefüllt werden. 

 

Solange die Produkte ungeöffnet sind, können sie einfach in Originalverpackung direkt ins Gefrierfach.

Die Pinkelwurst – auch gerne Kohlpinkel genannt – teilt sich für uns in drei verschiedene Pinkelwurst Arten auf:
Die Bremer, Oldenburger und Ammerländer Pinkel.

Die Pinkelwurst unterscheidet sich im Großen und Ganzen durch das Verhältnis Fleischanteil – und Hafergrütze in der Rezeptur.

  • Vereinfacht beschrieben hat die Bremer Pinkel den höchsten Anteil Hafergrütze und den niedrigsten Anteil Magerfleisch. 
  • Die Ammerländer, Oldenburger und Lüttje Pinkel liegt vom Verhältnis her eher in der Mitte.
  • Der größte Unterschied zwischen der Ammerländer und Oldenburger Pinkel liegt im verwendeten Darm. Dieser sorgt dafür, dass die Ammerländer Pinkel etwas saftiger ausfällt.
  • Die Lüttje Pinkel ist eine kleinere Variante der Oldenburger Pinkel.

Letztendlich ist es immer eine Frage des Geschmacks und der jeweiligen Familientradition, welche Pinkelwurst zum Grünkohl Essen kredenzt wird.

Das Original Bley Moorschwein ist ein Schwein von ausgezeichneter Fleischqualität, das im Norden von Deutschland artgerecht aufgezogen wird. Mehr Infos unter: www.moorschwein.de

24462-Ganzer-Bremer-Knüppel-700gDie Knüppel aus dem Sack werden als lange 700g Wurst produziert. Der Leinendarm ist so bedruckt, dass auf der Wurst unterschiedliche Motive abgebildet werden. 

 

Im Falle des Bremer Knüppels bedeutet das, dass oben die Bremer Stadtmusikanten zu sehen sind und unten der Bremer Schlüssel.

 

Die 350g Knüppel werden in die selben Därme wie die 700g Version gefüllt und vor dem Verpacken lediglich halbiert. Somit hat man eine 50:50 Chance ob man den Knüppel mit dem einen oder anderen Motiv erhält.

 

Halber-Bremer-Knüppel-350g