Beschreibung
Zutatenliste:
80 % Grünkohlzubereitung (75 % Grünkohl, Hafergrütze, Zwiebeln, Trinkwasser, Schweineschmalz, Speisesalz, Gewürze (enthält Senf), Speisewürze, Zucker, Dextrose, Gewürzextrakte, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat).
10 % Mettenden (97 % Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze (enthält Senf), Dextrose, Glukosesirup, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, natürliches Aroma, Rapsöl, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Rauch).
100g Mettenden werden aus 110g Schweinefleisch hergestellt.
Das Produkt ist nicht zum Kaltverzehr geeignet und ist vor dem Verzehr durchzuerhitzen.
10 % Kasseler (97 % Schweinefleisch, Speisesalz, Glukosesirup, Zucker, Dextrose, Würze, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat, Aromen, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch)
Tipp: Wie viel Grünkohl brauche ich pro Person?
Unser Portionsvorschlag für ein deftiges Grünkohlessen lautet pro Person:
- 350g Grünkohl
- 150g Pinkel
- 100g Mettenden
- 150g Kasseler
- 50g Bauchspeck
Nährwertangaben pro 100g: | |
---|---|
Brennwert: | 237 kJ |
57 kcal | |
Fett: | 2,7 g |
davon ges. Fettsäuren: | 1,3 g |
Kohlenhydrate: | 4,0 g |
davon Zucker: | 1,0 g |
Eiweiß: | 4,0 g |
Salz: | 1,1 g |
Natrium: |
Allergene:
Hafergrütze, Senf.