Die Mettenden (auch Kochmettwurst) sind eine Spezialität aus Mittel- und Norddeutschland. Es handelt sich um Mettwürste, eine Art Rohwurst aus Schweinefleisch und Speck. Mit diesen köstlichen Würsten kann man jeden Eintopf ein gutes Stück deftiger und leckerer zaubern.
Luftgetrocknete Mettenden sind die etwas mildere Alternative zur klassisch geräucherten Variante.
In Norddeutschland wird sie außerdem zum traditionellen Grünkohlessen serviert.
Die Mettenden (auch Kochmettwurst) sind eine Spezialität aus Mittel- und Norddeutschland. Es handelt sich um geräucherte Mettwürste, eine Art Rohwurst aus Schweinefleisch und Speck. Mit diesen köstlichen Würsten kann man jeden Eintopf ein gutes Stück deftiger und leckerer zaubern.
Alles wird besser mit einer zarten Scheibe Speck drum. Unser geräucherter Bauchspeck eignet sich besonders gut auf dem Grill. Unser Tipp: Feigen im Speck-Mantel sind ein 1A Fingerfood. Ein Stück Hirtenkäse lässt sich auch wunderbar grillen, wenn man ihn gut in Speck gewickelt hat. Die Möglichkeiten sind grenzenlos!
Alles wird besser mit einer zarten Scheibe Speck drum. Unser luftgetrockneter Bauchspeck eignet sich besonders gut auf dem Grill. Unser Tipp: Feigen im Speck-Mantel sind ein 1A Fingerfood. Ein Stück Hirtenkäse lässt sich auch wunderbar grillen, wenn man ihn gut in Speck gewickelt hat. Die Möglichkeiten sind grenzenlos!
Grünkohlschmaus (Grünkohl, Kasselerlachs, Kartoffeln, Mettenden und Pinkel) ist ein traditionelles Wintergericht aus dem Norden. In der praktischen Mikrowellenschale verpackt ist der Schmaus das ideale Grünkohlessen für eine Person, wenn es mal schnell gehen soll.
Kasseler Lachs ist ein leicht geräuchertes Rippenstück vom Schwein. Da es schonend über feinstem Buchenholz geräuchert wurde, braucht es keine weiteren Gewürze und kann einfach in der Pfanne zubereitet werden.
Er ist außerdem eine beliebte Beilage zum traditionellen Grünkohl.
Kasseler Lachs ist ein leicht geräuchertes Rippenstück vom Schwein. Da es schonend über feinstem Buchenholz geräuchert wurde, braucht es keine weiteren Gewürze und kann einfach in der Pfanne zubereitet werden.
Er ist außerdem eine beliebte Beilage zum traditionellen Grünkohl.