“Adewacht” ist die historische Bezeichnung von Edewecht aus mittelalterlicher Zeit. Das ist bereits das erste Indiz dafür, wie alt die Rezeptur unserer traditionellen Adewachter Kringel wirklich ist. Wie es in Edewecht schon seit vielen Generationen üblich ist, ist der Kringel sehr würzig und bissfest.
Der Adewachter Lümmel (neudeutsch: Edewechter Frechdachs) ist eine Wurst nach Edewechter Traditionsrezeptur.
“Adewacht” ist die historische Bezeichnung von Edewecht aus mittelalterlicher Zeit. Das ist bereits das erste Indiz dafür, wie alt die Rezeptur unserer traditionellen Lümmel wirklich ist. Wie es in Edewecht schon seit vielen Generationen üblich ist, ist der Lümmel sehr würzig und bissfest.
Der Adewachter Lüttje Lümmel (neudeutsch: Kleiner Edewechter Frechdachs) ist eine Wurst nach Edewechter Traditionsrezeptur.
“Adewacht” ist die historische Bezeichnung von Edewecht aus mittelalterlicher Zeit. Das ist bereits das erste Indiz dafür, wie alt die Rezeptur unserer traditionellen Lüttjen Lümmel wirklich ist. Wie es in Edewecht schon seit vielen Generationen üblich ist, ist der Lümmel sehr würzig und bissfest.
400g Ammerländer Wursttradition! Die Ammerländer Mettwurst überzeugt durch intensives Aroma und feine geräucherte Note vom Buchenholzrauch. Der Motivdruck zeigt die Original Kokerwindmühle in Edewecht.
Die Mettenden (auch Kochmettwurst) sind eine Spezialität aus Mittel- und Norddeutschland. Es handelt sich um Mettwürste, eine Art Rohwurst aus Schweinefleisch und Speck. Mit diesen köstlichen Würsten kann man jeden Eintopf ein gutes Stück deftiger und leckerer zaubern.
Luftgetrocknete Mettenden sind die etwas mildere Alternative zur klassisch geräucherten Variante.
In Norddeutschland wird sie außerdem zum traditionellen Grünkohlessen serviert.
Die Pinkelwurst ist eine köstliche norddeutsche Spezialität, die speziell für deftige Grünkohlgerichte entwickelt wurde.
Im Vergleich zu anderen Pinkel Spezialitäten (vgl. Bremer Pinkel oder Ammerländer Pinkel) hat die Oldenburger Pinkel einen ausgewogenen Fleisch- und Hafergrützeanteil.
Die Mettenden (auch Kochmettwurst) sind eine Spezialität aus Mittel- und Norddeutschland. Es handelt sich um geräucherte Mettwürste, eine Art Rohwurst aus Schweinefleisch und Speck. Mit diesen köstlichen Würsten kann man jeden Eintopf ein gutes Stück deftiger und leckerer zaubern.
Die Mettendenn(auch Kochmettwurst) sind eine Spezialität aus Mittel- und Norddeutschland. Es handelt sich um geräucherte Mettwürste, eine Art Rohwurst aus Schweinefleisch und Speck. Mit diesen köstlichen Würsten kann man jeden Eintopf ein gutes Stück deftiger und leckerer zaubern.
In Norddeutschland wird sie außerdem zum traditionellen Grünkohlessen serviert.