Currysoße selbst gemacht
Zutaten:
- 150g fein gewürfelte Gewürzgurken
- 150g fein gewürfelte Zwiebeln
- 40g Honig
- 4 Esslöffel Currypulver (40g)
- 1000g passierte Tomaten
- 500g Tomatenketchup
- 70g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Salz (10g)
- 2 Teelöffel Sambal Oleck (evtl. Etwas weniger, je nach Geschmack)
- 1 Würfel Fleischbrühe oder selbstgemachte Brühe
- 20g naturtrüber Apfelessig
Zubereitung:
Gewürzgurken und Zwiebeln mit dem Honig in Butter anbraten. (oder 3 Minuten, Varoma Stufe 1 in der Küchenmaschine)
Currypulver, passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oleck, Fleischbrühe oder selbstgemachte Bühe und Apfelessig vermengen und 15 Minuten köcheln lassen (15 Minuten, Varoma, Linkslauf in der Küchenmaschine)
Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup in sterile Gläser oder Flaschen füllen im Kühlschrank 4 Wochen lagern.
2 Comments
In schicke Flaschen gefüllt ist das auch eine super Geschenkidee für alle Grillfreunde!
Das stimmt definitiv. Jeder freut sich über ein selbst gemachtes Geschenk.